いかとブロッコリーのマスタードマリネ

ミルク&ハニーのほのかな甘さに粒マスタードがきいた、彩り豊かな一品メニューです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

いかとブロッコリーのマスタードマリネ

A いか(輪切り・ゆで) 130g
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) 150g
紫玉ねぎ(スライス) 25g
パプリカ(赤)(スライス) 15g
パプリカ(黄)(スライス) 15g
B ドレッシング「北海道ミルク&ハニー」500mLボトル 55g
粒マスタード 18g

作り方

【1】
AにBを入れて和え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
175kcal 10.5g 12.6g 6.6g 38mg 0.7mg 47µg 4.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.08mg 45mg 112mg 2.4g 0.8g 68g