鶏皮唐揚げ 地中海風オイルソースがけ
鶏皮をバル風にアレンジ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 揚げ物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏皮唐揚げ 地中海風オイルソースがけ
A | 鶏皮(ひと口大) | 83g |
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酒 | 5g | |
みりん | 3g | |
しょうゆ | 2g | |
おろししょうが | 1g | |
おろしにんにく | 1g | |
水 | 5g | |
薄力粉 | 20g | |
薄力粉 | 適量 | |
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル | 40g | |
しょうゆ | 4g | |
B | 青ねぎ(九条ねぎ)(斜めせん切り) | 5g |
パプリカ(赤)(みじん切り) | 2g | |
パプリカ(黄)(みじん切り) | 2g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、薄力粉をまぶし、175℃の油できつね色に揚げる。
【2】
器に(1)を盛り、「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」、しょうゆを順に回しかけ、Bを散らす。
揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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340kcal | 5.1g | 31.2g | 9.5g | 7mg | 0.3mg | 54µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.03mg | 5mg | 46mg | 0.4g | 1.2g | 6g |