鶏皮唐揚げ 地中海風オイルソースがけ
鶏皮をバル風にアレンジ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 揚げ物 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏皮唐揚げ 地中海風オイルソースがけ
| A | 鶏皮(ひと口大) | 83g |
|---|---|---|
| 酒 | 5g | |
| みりん | 3g | |
| しょうゆ | 2g | |
| おろししょうが | 1g | |
| おろしにんにく | 1g | |
| 水 | 5g | |
| 薄力粉 | 20g | |
| 薄力粉 | 適量 | |
| 「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル | 40g | |
| しょうゆ | 4g | |
| B | 青ねぎ(九条ねぎ)(斜めせん切り) | 5g |
| パプリカ(赤)(みじん切り) | 2g | |
| パプリカ(黄)(みじん切り) | 2g | |
| 揚げ油 | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、薄力粉をまぶし、175℃の油できつね色に揚げる。
【2】
器に(1)を盛り、「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」、しょうゆを順に回しかけ、Bを散らす。
揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 340kcal | 5.1g | 31.2g | 9.5g | 7mg | 0.3mg | 54µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.02mg | 0.03mg | 5mg | 46mg | 0.4g | 1.2g | 6g |
