ねぎしょうがうどん〈病院・高齢者施設向け〉

「CookDo®」八宝菜用を使用することで、麺つゆとは違うコクのあるスープに!

材料(1人分)

ねぎしょうがうどん〈病院・高齢者施設向け〉

冷凍うどん 200g
サラダ油 3g
鶏ささ身(ゆで)(ほぐす) 40g
油揚げ(ゆで)(細切り) 10g
長ねぎ(ゆで)(3mm輪切り) 30g
小松菜(ゆで)(刻む) 20g
ごま油 1g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
220g
おろししょうが 1g
水溶き片栗粉(水:片栗粉=2:1) 3g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
いりごま(白) 1g

作り方

(1)
冷凍うどんはスチコン スチームモード(100℃)で5分加熱し、水洗いして水気をきり、サラダ油をからめておく。
(2)
ホテルパンにAを混ぜ合わせて、スチコン コンビモード(180℃、100%)で5分加熱する。
(3)
鍋にBを入れて煮立てる。
(4)
器に(1)を盛りつけ、(3)を注ぎ、ささ身、(2)をのせ、ごまをふる。

●「ほんだし®」こんぶだしを使用することで、豊かな香りと風味が素材と料理の持ち味を活かし、味に深みが増します。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
342kcal 20.5g 7.9g 51.9g 82mg 1.4mg 56µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.11mg 9mg 31mg 4.0g 2.6g 51g  
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