ねぎ塩うどん(「CookDo」八宝菜用)〈病院・介護施設向け〉
「CookDo」八宝菜用を使用することで、ブレなくコクのあるスープができます。
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ねぎ塩うどん(「CookDo」八宝菜用)〈病院・介護施設向け〉
冷凍麺 なめらかうどん250g | 200g | |
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サラダ油 | 3g | |
鶏ささ身(ゆで)(ほぐす) | 40g | |
A | 油揚げ(ゆで)(細切り) | 10g |
長ねぎ(ゆで)(3mm輪切り) | 30g | |
小松菜(ゆで)(刻む) | 20g | |
ごま油 | 1g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.5g | |
B | 水 | 220g |
片栗粉(溶く) | 1g | |
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 12g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g | |
いりごま(白) | 1g |
作り方
【1】
冷凍うどんはスチコン スチームモード(100℃)で5分加熱し、水洗いして水気をきり、サラダ油をからめておく。
【2】
ホテルパンにAを混ぜ合わせて、スチコン コンビモード(180℃、100%)で5分加熱する。
【3】
鍋にBを入れて煮立てる。
【4】
器に(1)を盛りつけ、(3)を注ぎ、ささ身、(2)をのせ、ごまをふる。
●「ほんだし®」こんぶだしを使用することで、豊かな香りと風味が素材と料理の持ち味を活かし、味に深みが増します。
●片栗粉は少量の牛乳で溶くと、コクのある風味に仕上がります。
●「スチコンDo®」八宝菜用で作るレシピもご紹介しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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144kcal | 15.2g | 7.0g | 6.8g | 69mg | 1.0mg | 55µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.09mg | 8mg | 31mg | 1.4g | 1.8g | 50g |