ねぎ塩うどん(「CookDo」八宝菜用)〈病院・介護施設向け〉

「CookDo」八宝菜用を使用することで、ブレなくコクのあるスープができます。

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ねぎ塩うどん(「CookDo」八宝菜用)〈病院・介護施設向け〉

冷凍麺 なめらかうどん250g 200g
サラダ油 3g
鶏ささ身(ゆで)(ほぐす) 40g
A 油揚げ(ゆで)(細切り) 10g
長ねぎ(ゆで)(3mm輪切り) 30g
小松菜(ゆで)(刻む) 20g
ごま油 1g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.5g
B 220g
片栗粉(溶く) 1g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 12g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
いりごま(白) 1g

作り方

【1】
冷凍うどんはスチコン スチームモード(100℃)で5分加熱し、水洗いして水気をきり、サラダ油をからめておく。
【2】
ホテルパンにAを混ぜ合わせて、スチコン コンビモード(180℃、100%)で5分加熱する。
【3】
鍋にBを入れて煮立てる。
【4】
器に(1)を盛りつけ、(3)を注ぎ、ささ身、(2)をのせ、ごまをふる。

●「ほんだし®」こんぶだしを使用することで、豊かな香りと風味が素材と料理の持ち味を活かし、味に深みが増します。
●片栗粉は少量の牛乳で溶くと、コクのある風味に仕上がります。
●「スチコンDo®」八宝菜用で作るレシピもご紹介しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
144kcal 15.2g 7.0g 6.8g 69mg 1.0mg 55µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.09mg 8mg 31mg 1.4g 1.8g 50g  
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