ごぼうとほうれん草のハニーミルク おかか和え

素材に和えるだけで味が決まる、簡単小鉢です。ごぼうの食感がアクセント!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ごぼうとほうれん草のハニーミルク おかか和え

ごぼう(冷凍・ささがき) 10g
A ほうれん草(ゆで)(4cm長さ) 40g
ドレッシング「北海道ミルク&ハニー」500mLボトル 8g
かつお節 2g

作り方

【1】
ごぼうは、スチコン スチームモード(100℃)で8分加熱し、解凍する。
【2】
ボウルに(1)とAを入れて和え、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
69kcal 2.8g 5.1g 3.9g 34mg 0.6mg 181µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 8mg 5mg 2.0g 0.2g 50g