中華咖喱鍋

風味豊かなオイスターのコク

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華咖喱鍋

A 絹ごし豆腐(2切れ) 100g
長ねぎ(5mm幅・斜めスライス) 50g
もやし 100g
しめじ(小房) 50g
B 150g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
豚肉(5mm厚さ×1cm×7cmの細切り) 120g
「Cook Do®」青椒肉絲用500mLボトル 60g
カレー粉 1g
豆苗 30g
サラダ油 8g

作り方

【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加え、フタをして煮る。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて取り出し、カレー粉を入れて弱火で炒める。
【3】
(2)に炒めた豚肉を戻し入れ、「Cook Do®」青椒肉絲用を加えて炒め合わせる。
【4】
(1)の具に火が入ったら(3)をのせ、豆苗を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
447kcal 39.9g 20.3g 31.8g 125mg 3.5mg 82µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.44mg 0.58mg 29mg 81mg 6.3g 6.3g 180g