燻製ポテト厚切りベーコン乗せ
厚切りベーコンで話題になる見栄えに!燻製ポテトサラダに簡単なトッピングで、お酒がすすむおつまみに。
材料(1人分)
燻製ポテト厚切りベーコン乗せ
「士幌ポテト」燻製チーズ1kg袋 | 150g | |
---|---|---|
厚切りベーコン(5 mm幅・焼く) | 60g | |
ドライパセリ | 0.1g | |
ディル(1枝) | 1g |
作り方
【1】
器に「士幌ポテト」燻製チーズを盛り、ベーコンをのせ、パセリを散らし、ディルを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
491kcal | 11.2g | 41.5g | 20.0g | 36mg | 0.9mg | 24µg | 3.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.36mg | 0.13mg | 22mg | 62mg | 0.0g | 3.0g | 1g |