鶏肉の漬け焼き(「Cook Do®」回鍋肉用)〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do®」回鍋肉用にマヨネーズを加えて漬け焼きに

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉の漬け焼き(「Cook Do®」回鍋肉用)〈病院・介護施設向け〉

鶏もも肉(皮なし) 70g
0.3g
A 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 7g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 5g
すり白ごま 1g
B 菜の花(3cm長さ) 30g
にんじん(せん切り) 10g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.5g

作り方

【1】
鶏肉に塩をふり、約10分おいて水気をきり、Aをからめる。
【2】
ホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(170℃、湿度80%)で8~10分加熱する。
【3】
別のホテルパンにBを並べ、「ほんだし® 」こんぶだしをかけてスチコン スチームモード(100℃)で4~5分加熱する。
【4】
(2)をスライスして器に盛りつけ、(3)を添える。

●「Cook Do®」回鍋肉用にマヨネーズを加えることで、鶏肉をコーティングしパサつきを抑え、しっとり仕上がります。
●鶏肉は最初に塩をふることで、鶏肉の中まで味がしっかり入ります。
●温度、湿度を下げて加熱することで、焦げつき防止になります。
●食塩相当量の内訳:肉1.0g、付け合せ0.2g
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
152kcal 15.5g 8.9g 4.8g 69mg 1.5mg 138µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.23mg 42mg 63mg 1.8g 1.2g 40g  
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