マグロのタルタルカナッペ

Mottainaiレシピ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3個分)

マグロのタルタルカナッペ

まぐろ(刺身用柵・あられ切り) 80g
まぐろ(刺身用柵・そぎ切り) 80g
実ざんしょう 2.5g
サラダ油 2.5g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 45g
玉ねぎ(みじん切り) 25g
「瀬戸のほんじお?」1kg袋 0.7g
レモン汁 3g
バゲット(スライス・トースト) 3切れ
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
小鍋にAを入れて火にかけ沸かし、冷ます。
【2】
ボウルに(1)、「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
【3】
別のボウルにあられ切りのまぐろ、B、(2)を30g入れ、よく混ぜ合わせる。
【4】
別のボウルにそぎ切りのまぐろ、(2)を40g入れ、和える。
【5】
バゲットに(4)、(3)を順にのせ、セルフィーユを飾る。

まぐろの切り方を、そぎ切り・あられ切りにし、組み合わせることで食感を楽しんでもらえる一皿に。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
164kcal 15.3g 7.4g 9.3g 13mg 0.8mg 44µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 2mg 27mg 0.4g 0.9g 8g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE