マグロのタルタルカナッペ
Mottainaiレシピ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3個分)
マグロのタルタルカナッペ
まぐろ(刺身用柵・あられ切り) | 80g | |
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まぐろ(刺身用柵・そぎ切り) | 80g | |
A | 実ざんしょう | 2.5g |
サラダ油 | 2.5g | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 45g | |
B | 玉ねぎ(みじん切り) | 25g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.7g | |
レモン汁 | 3g | |
バゲット(スライス・トースト) | 3切れ | |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
小鍋にAを入れて火にかけ沸かし、冷ます。
【2】
ボウルに(1)、「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
【3】
別のボウルにあられ切りのまぐろ、B、(2)を30g入れ、よく混ぜ合わせる。
【4】
別のボウルにそぎ切りのまぐろ、(2)を40g入れ、和える。
【5】
バゲットに(4)、(3)を順にのせ、セルフィーユを飾る。
まぐろの切り方を、そぎ切り・あられ切りにし、組み合わせることで食感を楽しんでもらえる一皿に。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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164kcal | 15.3g | 7.4g | 9.3g | 13mg | 0.8mg | 44µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.04mg | 2mg | 27mg | 0.4g | 0.9g | 8g |