白身魚の和風みそ焼き〈病院・高齢者施設向け〉

みそクリームで魚を食べやすく。行事食:鶴の恩返し御膳に掲載

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白身魚の和風みそ焼き〈病院・高齢者施設向け〉

ホキ 50g
0.05g
こしょう 0.03g
A 牛乳 10g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 7g
合わせみそ 2g
10g
B 乾燥パン粉 2g
サラダ油 0.5g
じゃがいも(水煮)(1.5cm角) 30g
あおさ 0.01g

作り方

【1】
ホキに塩をふり、10分ほどおいて水気をきり、こしょうをふる。
【2】
鍋にAを入れて火にかけ、練り上げる。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、(2)を塗り、Bをのせてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で6~8分加熱する。同時に、別のクッキングシートを敷いたホテルパンにじゃがいも(水煮)をのせて同条件で加熱し、青さのりをかける。
【4】
(3)を器に盛りつける。

「クノール® クリーミーホワイトソース」にみそを加えることで、和風にアレンジすることができます。あっさりとした白身魚にのせることで、臭みが軽減されおいしくお召し上がりいただけます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
112kcal 10.3g 2.5g 12.8g 31mg 0.4mg 28µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.11mg 6mg 26mg 1.0g 0.8g 0g  
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