シュリンプカクテル スパイシークリーム

Mottainaiレシピ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

シュリンプカクテル スパイシークリーム

ゆでむきえび(12尾) 240g
ズッキーニ(1㎝幅・輪切り6枚、ソテー) 150g
生クリーム 100g
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 50g
クリームチーズ 20g
レモン汁 5g
ディル 適量
B レモンの輪切り(1枚・6等分) 10g
ディル 適量
オリーブオイル 適量

作り方

【1】
ボウルに生クリームを入れ、ホイッパーで8分立てにし、Aを混ぜ合わせる。
【2】
器にズッキーニ、えびの順に重ねてBをのせ、(1)を添え、オリーブオイルをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
256kcal 18.5g 18.6g 5.2g 64mg 0.9mg 68µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 11mg 165mg 0.6g 0.8g 38g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE