魚のグリルとポテトのスモ-ブロー
Mottainaiレシピ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
魚のグリルとポテトのスモ-ブロー
さんま(又は、あじ・いわしなどの青魚)(半身) | 75g | |
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酒 | 適量 | |
「ポテトサラダVP」1kg袋 | 80g | |
パン・ド・カンパーニュ(又はライ麦パン)(スライス1枚・トースト) | 20g | |
A | 「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 | 1g |
湯 | 4g | |
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」1Lボトル | 20g | |
オリーブオイル | 10g |
作り方
【1】
魚に酒をふり、冷蔵庫で休ませ、水気をよく拭き取る。
【2】
ボウルにAを入れて溶かし、「味の素KKフレンチ白ドレッシング」を加えて混ぜ合わせる。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)をグリルする。
【4】
パンにポテトサラダ、(3)をのせ、(2)をかける。
デンマークの伝統料理スモーブローは、デンマーク語で「バターを塗ったパン」という意味。
デンマークや北欧で、よく食べられている具沢山のオープンサンド。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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519kcal | 17.2g | 38.4g | 28.7g | 28mg | 1.5mg | 19µg | 3.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.24mg | 0mg | 58mg | 1.5g | 2.9g | 0g |