パリパリチキンの怪味ソース
中国四川省が発祥と言われる混合調味料の怪味ソース風にアレンジ
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
パリパリチキンの怪味ソース
AJIグリルチキン 5個入袋 | ||
---|---|---|
A | 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 20g |
すりごま | 2g | |
花椒(粉) | 0.2g | |
水 | 10g | |
サラダ油 | 5g | |
青ねぎ(小口切り) | 2g | |
サラダ菜ミックス | 適量 |
作り方
【1】
グリルチキンは表示の通りに加熱し、カットして器に盛りつける。
【2】
(1)に混ぜ合わせたAをかけ、青ねぎを散らし、サラダ菜ミックス等を添える。
鶏もも肉を焼いて、グリルチキンにしていただいても美味しく召し上がれます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
114kcal | 1.2g | 9.1g | 7.3g | 29mg | 0.3mg | 8µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 1mg | 0mg | 0.5g | 1.2g | 2g |