バター香る味噌ラーメン〈病院・高齢者施設向け〉

味噌スープに麻婆豆腐用を加え、コクのあるスープに仕上げました。

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

バター香る味噌ラーメン〈病院・高齢者施設向け〉

冷凍麺 中華めん(1玉) 150g
A 豚ひき肉 40g
キャベツ(ゆで) 20g
もやし 30g
にら 3g
「中華味」1kg袋 0.5g
B 冷凍ホールコーン 10g
調合油(バターフレーバーオイル) 0.5g
C 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 7.5g
合わせみそ 16g
「中華味」1kg袋 1.8g
おろしにんにく 1.2g
「ハイミー®」1kg袋 0.25g
白こしょう 0.02g
220g
サラダ油 2g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
鍋にCを混ぜ合わせ、温める。
【3】
めんをゆでて、器に盛りつけ、(2)を注ぎ、(1)、和えたBをトッピングする。

スープ量はご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
178kcal 10.4g 10.5g 13.0g 17mg 0.6mg 15µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.12mg 7mg 30mg 1.4g 3.3g 64g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE