ころころ黒酢酢豚
冷凍食品の豚唐揚げと組み合わせることで、簡単に本格的な黒酢酢豚ができます。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ころころ黒酢酢豚
三元豚の角切り唐揚げ | 225g | |
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A | パプリカ(赤)(7~8㎜角) | 10g |
パプリカ(黄)(7~8㎜角) | 10g | |
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | 80g | |
サラダ油 | 10g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
Aは熱湯で約1分ゆでて冷却し、水きりする。
【2】
「三元豚の角切り唐揚げ」は175℃の油で約3分半揚げる。
【3】
鍋にサラダ油と「Cook Do®」黒酢酢豚用を加え、一度沸騰させ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
【4】
(3)を器に盛りつけ、(1)を散らす。
「CookDo®」黒酢酢豚用は味やとろみがしっかりしているため、10~15%程度水を加えてもよい。
パプリカはゆでたものを冷凍して、ストックすることができます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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340kcal | 14.7g | 15.7g | 34.7g | 13mg | 1.3mg | 10µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.46mg | 0.15mg | 17mg | 44mg | 0.3g | 2.9g | 10g |