黒酢酢豚(500mlボトル)

濃厚なコクとまろやかな酸味の本格黒酢酢豚

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

黒酢酢豚(500mlボトル)

豚もも肉(ひと口大) 300g
玉ねぎ(1cm角切り) 50g
A ピーマン(1cm角切り) 25g
にんじん(ゆで)(1cm角切り) 40g
水菜(5cm長さ) 80g
片栗粉 30g
「Cook Do®」黒酢酢豚用500mLボトル 150g
サラダ油 適量
揚げ油 適量

作り方

【1】
豚もも肉に片栗粉をまぶし、180℃で約3分ほど揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒めたら、Aを加えて炒める。
【3】
(2)に(1)と「Cook Do®」黒酢酢豚用を加えてサッと炒める。
【4】
器に水菜を敷き、(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
175kcal 14.0g 3.7g 21.9g 44mg 1.4mg 78µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.59mg 0.17mg 14mg 40mg 1.0g 1.2g 39g