チーズ入りハーブチキンピラフ〈病院・介護施設向け〉
ハーブの香りも活かしながら少ない塩分でもしっかりとした味に仕上げました

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チーズ入りハーブチキンピラフ〈病院・介護施設向け〉
| 米 | 90g | |
|---|---|---|
| 「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 | 2g | |
| グリルチキン(ハーブ) | 50g | |
| チーズ(ダイス) | 8g | |
| A | パプリカ(黄)(みじん切り) | 15g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 15g | |
| さやいんげん(みじん切り) | 10g | |
| 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 0.3g | |
| オリーブオイル | 1g | |
作り方
【1】
米を炊飯し、「Rice Cook®」ピラフ用を混ぜ込む。
【2】
「グリルチキン(ハーブ)」はスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で約10分加熱し、カットする。
【3】
ホテルパンにAを混ぜ合わせてオリーブオイルを回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱する。
【4】
(1)、(3)、ダイスチーズを混ぜ合わせる。
【5】
器に(4)を盛り、(2)をのせる。
ハーブチキンを使用することで少ない塩分でも味に深みが増し、おいしくお召し上がりいただけます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 456kcal | 15.4g | 10.5g | 76.0g | 68mg | 1.2mg | 45µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.15mg | 26mg | 50mg | 1.1g | 1.9g | 40g |
