チーズ入りハッシュドポテト〈病院・介護施設向け〉

おやつにもおかずにもなるポテトです

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チーズ入りハッシュドポテト〈病院・介護施設向け〉

A じゃがいも(水煮)(つぶす) 40g
シュレッドチーズ 5g
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 5g
片栗粉 3g
オリーブオイル 3g

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせてクッキングシートを敷いたホテルパンに敷き詰め、ハケでオリーブオイルを塗り、スチコン コンビモード(200℃、30%)で15分加熱する。
【2】
粗熱が取れたら、切り分けて器に盛りつける。

じゃがいもに「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを加えることでコクが増します。
副菜や、肉や魚の洋風メニューなどのつけ合わせとしてもおすすめです。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
100kcal 2.3g 4.8g 12.6g 40mg 0.3mg 14µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 7mg 4mg 1.3g 0.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE