よだれどり(麻婆茄子用)

薄めるだけのソースで簡単に

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

よだれどり(麻婆茄子用)

鶏むね肉(皮なし) 250g
A 砂糖(鶏肉重量の3%) 7.5g
塩(鶏肉重量の1.5%) 3.5g
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 30g
10g
青ねぎ(小口ねぎ) 5g

作り方

【1】
鶏むね肉を袋に入れ、Aをもみこみ、30分以上おく。かぶるくらいの沸騰した湯で8分加熱し、その後冷めるまで放置する。
【2】
鶏肉を食べやすい厚さに切り、器に盛り、Bを合わせたタレをかけ、ねぎを散らす。

*鶏むね肉にAで下味をつけることで、しっとり仕上がり、タレの味がのってきます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
95kcal 14.9g 2.3g 4.5g 5mg 0.2mg 9µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 2mg 45mg 0.1g 1.4g 1g  
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