QSクラムチャウダーでパスタ

簡単に手作りソース

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

QSクラムチャウダーでパスタ

A 牛乳 100g
100g
「クノール® クイックサーブスープ」クラムチャウダー235g袋 36g
パスタ(又は、冷凍パスタ250g) 100g
バター 10g
適量
B 粗びき黒こしょう 少々
パセリ(お好みで) 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れ、沸騰したところに「クノール® クイックサーブスープ」クラムチャウダーを加え、よくかき混ぜる。バターを加え、溶かす。
【2】
パスタはゆでて(1)にからめ、塩で味を調えて器に盛り、Bをふる。

*バターを加えることで、コクがUPします。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
632kcal 19.3g 19.2g 101.1g 130mg 1.4mg 91µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.21mg 1mg 33mg 5.4g 3.0g 0g