肉と野菜のオイスター炒め(「CookDo®」青椒肉絲用)<病院・介護施設向け>
スチコン調理で簡単野菜炒め
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
肉と野菜のオイスター炒め(「CookDo®」青椒肉絲用)<病院・介護施設向け>
A | 豚こま切れ肉 | 60g |
---|---|---|
キャベツ(冷凍・乱切り) | 40g | |
ぶなしめじ(冷凍) | 20g | |
ピーマン(冷凍・スライス) | 20g | |
にんじん(冷凍・短冊) | 10g | |
サラダ油 | 1g | |
B | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 20g |
片栗粉 | 0.5g | |
水 | 24g |
作り方
【1】
Aはスチコン スチームモード(100℃)で約5分加熱する。
【2】
Bをよく混ぜ合わせ、(1)に回しかけ、スチコン コンビモード(180℃・湿度100%)で約8分加熱する
【3】
全体をさっくり混ぜて器に盛り付ける。
「CookDo®」青椒肉絲用を使用することで味ブレなく、本格的なオイスター炒めに仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
145kcal | 15.4g | 5.1g | 11.5g | 28mg | 0.9mg | 79µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.63mg | 0.21mg | 33mg | 40mg | 2.2g | 1.8g | 70g |