瓦そば風(「Cook Do®」青椒肉絲用)〈病院・介護施設向け〉

山口県のご当地麺「瓦そば」をスチコンで!青椒肉絲用で味付けした豚肉も合わせて食べ応えのある麺に。

材料(1人分)

瓦そば風(「Cook Do®」青椒肉絲用)〈病院・介護施設向け〉

そば(茶そば・冷凍) 200g
サラダ油 5g
A 豚肩ロース(脂身つき)(湯通しする) 40g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 4g
B 45g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 15g
C 大根おろし(水気をきる) 30g
錦糸卵 20g
刻みのり 0.3g

作り方

【1】
茶そばは、スチコン スチームモード(100℃)で5分加熱し、水洗いして水気をきり、ホテルパンに入れ、サラダ油を回しかける。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Aを入れて合わせ、(1)と同時にスチコン コンビモード(180℃、湿度30%)で5分加熱する。
【3】
Bをひと煮立ちさせる。
【4】
器に(2)のそばを盛りつけ、(2)の肉、Cを彩りよくのせ、温めた(3)を添える。

●瓦そばは山口県のご当地麺です。熱した瓦の上に茶そばと具をのせて、温かいめんつゆでいただきます。
●茶そばはスチコンで焼く事で、瓦そばの雰囲気を演出します。焼き加減は喫食者に合わせて調整ください。
●豚肉に「Cook Do®」青椒肉絲用で下味をつける事がポイントです。豚肉の臭みを消し、食べ応えのあるおいしいメニューに仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
458kcal 19.8g 16.7g 60.1g 51mg 2.4mg 37µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.21mg 4mg 92mg 7.4g 2.1g 30g  
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