ブロッコリーのクリーム煮〈病院・介護施設向け〉
ホワイトソースでたんぱく質摂取!スチコンでできる洋風小鉢
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ブロッコリーのクリーム煮〈病院・介護施設向け〉
A | ブロッコリー | 65g |
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ベーコンスライス | 5g | |
B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 5g |
牛乳 | 20g | |
湯 | 10g | |
C | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 0.5g |
こしょう | 0.01g | |
調合油(バターフレーバーオイル) | 0.5g |
作り方
【1】
Aはスチコン スチームモード(100℃)8分加熱する。
【2】
鍋にBを入れ混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱し、(1)とCを加え、加熱する。
【3】
(2)を器に盛りつける。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」グリルオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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83kcal | 5.2g | 4.2g | 9.2g | 61mg | 0.9mg | 59µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.19mg | 93mg | 5mg | 3.3g | 0.5g | 65g |