ハーブチキンのクリームソース〈病院・介護施設向け〉
ホワイトソースを使用してダマや焦げ付きの心配なし
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ハーブチキンのクリームソース〈病院・介護施設向け〉
グリルチキン(ハーブ) | 50g | |
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A | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 10g |
牛乳 | 60g | |
粉チーズ | 3g | |
B | 玉ねぎ | 10g |
ブラウンマッシュルーム | 10g | |
オリーブオイル | 1g | |
C | ブロッコリー | 20g |
じゃがいも(水煮) | 20g | |
調合油(グリルオイル) | 0.08g |
作り方
【1】
グリルチキンはスチコン コンビモード(180℃、100%)で約10分ほど加熱する。
【2】
ホテルパンにBを入れて、スチコン コンビモード(150℃、100%)で4~5分加熱する。
【3】
鍋にAを入れ、中火でかき混ぜながら煮立て、(2)と合わせる。
【4】
ホテルパンにCを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で4~5分加熱し、グリルオイルを加えて和える。
【5】
器に(3)を盛り、カットした(1)をのせて(4)を添える。
粉末タイプの「クノール® クリーミーホワイトソース」を使用することで、手が離せない鍋を使ったソース作りも容易にでき、グリルチキンを特別な日のメニューに仕上げます。
グリルオイルは、「J-OILPRO」グリルオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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225kcal | 13.2g | 12.0g | 18.3g | 133mg | 0.8mg | 66µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.28mg | 34mg | 54mg | 2.0g | 1.4g | 30g |