ハーブチキンのクリームソース〈病院・介護施設向け〉

ホワイトソースを使用してダマや焦げ付きの心配なし

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ハーブチキンのクリームソース〈病院・介護施設向け〉

グリルチキン(ハーブ) 50g
A 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 10g
牛乳 60g
粉チーズ 3g
B 玉ねぎ 10g
ブラウンマッシュルーム 10g
オリーブオイル 1g
C ブロッコリー 20g
じゃがいも(水煮) 20g
調合油(グリルオイル) 0.08g

作り方

【1】
グリルチキンはスチコン コンビモード(180℃、100%)で約10分ほど加熱する。
【2】
ホテルパンにBを入れて、スチコン コンビモード(150℃、100%)で4~5分加熱する。
【3】
鍋にAを入れ、中火でかき混ぜながら煮立て、(2)と合わせる。
【4】
ホテルパンにCを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で4~5分加熱し、グリルオイルを加えて和える。
【5】
器に(3)を盛り、カットした(1)をのせて(4)を添える。

粉末タイプの「クノール® クリーミーホワイトソース」を使用することで、手が離せない鍋を使ったソース作りも容易にでき、グリルチキンを特別な日のメニューに仕上げます。
グリルオイルは、「J-OILPRO」グリルオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
225kcal 13.2g 12.0g 18.3g 133mg 0.8mg 66µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.28mg 34mg 54mg 2.0g 1.4g 30g  
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