牡蠣のミルク&ハニーパスタ
レモンでさっぱり、だしの効いたパスタです

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
牡蠣のミルク&ハニーパスタ
スパゲッティ(ゆで) | 200g | |
---|---|---|
かき(むき身)(冷凍・5個) | 75g | |
玉ねぎ(薄切り、塩もみ) | 30g | |
A | ドレッシング「北海道ミルク&ハニー」500mLボトル | 20g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 4g | |
スパゲッティのゆで汁 | 10g | |
B | 水 | 50g |
「味の素?」20kg箱 | 0.25g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g | |
パセリ(みじん切り) | 少々 | |
粗びき黒こしょう(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
スパゲッティにAを混ぜ込む。
【2】
冷凍かきをBに漬けて解凍し、ゆでた後、「ほんだし® 」こんぶだしをふりかける。
【3】
器に(1)、(2)、玉ねぎを盛りつけ、パセリを散らし、お好みで黒こしょうをふる。
「ほんだし® 」こんぶだしをが、かきの味わいをUPさせます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
482kcal | 18.1g | 15.6g | 74.4g | 89mg | 3.1mg | 20µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.17mg | 5mg | 33mg | 6.5g | 5.8g | 30g |