味噌ポークソテー
【味噌豚】ストックメニュー!お好みの野菜を添えて
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
味噌ポークソテー
その他(お好みの季節の野菜) | 40g | |
---|---|---|
粗びき黒こしょう | 1g | |
サラダ油 | 5g | |
【味噌豚】 | ||
豚肩ロース肉 | 100g | |
「瀬戸のほんじお」1kg袋(適量;肉重量の1%程度) | 1g | |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル(適量;肉の表面全体を覆う量) | 2g |
作り方
【1】
【味噌豚】を作る。
豚肉に軽く「瀬戸のほんじお」をふり、「Cook Do®」豚バラみそ用を塗って、表面が乾かないようにぴったりラップをかけ、冷蔵庫で2~3日寝かせる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼き、食べやすい大きさに切る。
【3】
器に野菜、(2)を盛りつけ、黒こしょうをふる。
【味噌豚】は、作りやすい分量のレシピを別途掲載しています。(メニューNo.40763)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
291kcal | 17.3g | 24.5g | 1.6g | 10mg | 0.8mg | 6µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.63mg | 0.23mg | 2mg | 69mg | 0.0g | 1.1g | 0g |