味噌ポークソテー

【味噌豚】ストックメニュー!お好みの野菜を添えて

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

味噌ポークソテー

その他(お好みの季節の野菜) 40g
粗びき黒こしょう 1g
サラダ油 5g
【味噌豚】
豚肩ロース肉 100g
「瀬戸のほんじお」1kg袋(適量;肉重量の1%程度) 1g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル(適量;肉の表面全体を覆う量) 2g

作り方

【1】
【味噌豚】を作る。
豚肉に軽く「瀬戸のほんじお」をふり、「Cook Do®」豚バラみそ用を塗って、表面が乾かないようにぴったりラップをかけ、冷蔵庫で2~3日寝かせる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼き、食べやすい大きさに切る。
【3】
器に野菜、(2)を盛りつけ、黒こしょうをふる。

【味噌豚】は、作りやすい分量のレシピを別途掲載しています。(メニューNo.40763)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
291kcal 17.3g 24.5g 1.6g 10mg 0.8mg 6µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.63mg 0.23mg 2mg 69mg 0.0g 1.1g 0g  
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