豚丼(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
CookDoでしっかり味の豚丼に
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚丼(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
米 | 65g | |
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A | 豚肩ロース肉(こま切れ) | 70g |
玉ねぎ(みじん切り) | 30g | |
青ねぎ(刻み) | 5g | |
B | 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 14g |
みりん風味調味料 | 1g | |
片栗粉 | 0.3g | |
調合油(グリルオイル) | 0.2g |
作り方
【1】
米は炊飯する。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Aを並べ、Bを加えてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~7分加熱し、グリルオイルを加える。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をのせる。
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用を使用することで、味ブレなく簡単にツヤのある豚丼を作ることができます。
グリルオイルを使用することで、炒めた風味が加わり、おいしくお召し上がりいただけます。
グリルオイルは、「J-OILPRO」グリルオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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425kcal | 17.0g | 15.1g | 56.9g | 17mg | 1.2mg | 12µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.51mg | 0.19mg | 5mg | 49mg | 1.0g | 1.2g | 35g |