チキンのはちみつレモンソース〈病院・介護施設向け〉
レモンドレッシングを和風にアレンジ
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チキンのはちみつレモンソース〈病院・介護施設向け〉
から揚げ | 90g | |
---|---|---|
A | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 10g |
しょうゆ | 1g | |
はちみつ | 2g | |
おろししょうが(チューブ) | 0.5g | |
B | さやいんげん(斜め切り) | 10g |
パプリカ(黄)(スライス) | 10g | |
パプリカ(赤)(スライス) | 10g |
作り方
【1】
ホテルパンにBを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【2】
器に唐揚げを盛り、(1)を添え、合わせたAをかける。
「セミセパ®」レモンドレッシングに醤油を足すことで、和風のさっぱりとしたレモンソースに仕上がります。
唐揚げは既製品を使用することで簡単に仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
277kcal | 23.3g | 14.2g | 15.7g | 18mg | 1.1mg | 31µg | 3.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.26mg | 35mg | 90mg | 1.3g | 2.9g | 31g |