さつまいもレモン煮〈病院・介護施設向け〉
ドレッシングでしっとりやわからく
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さつまいもレモン煮〈病院・介護施設向け〉
A | さつまいも(乱切り) | 60g |
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さやいんげん(斜め切り) | 10g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 15g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れ、フタをしてスチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつける。
「セミセパ®」レモンドレッシングを使用することで、さつまいもの甘さが引き立つ、しっとりとやわらかな仕上がりになります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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135kcal | 0.7g | 6.1g | 21.4g | 29mg | 0.4mg | 7µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.02mg | 16mg | 0mg | 1.9g | 0.5g | 10g |