さつまいもレモン煮〈病院・介護施設向け〉

ドレッシングでしっとりやわからく

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さつまいもレモン煮〈病院・介護施設向け〉

A さつまいも(乱切り) 60g
さやいんげん(斜め切り) 10g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 15g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、フタをしてスチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつける。

「セミセパ®」レモンドレッシングを使用することで、さつまいもの甘さが引き立つ、しっとりとやわらかな仕上がりになります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
135kcal 0.7g 6.1g 21.4g 29mg 0.4mg 7µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.02mg 16mg 0mg 1.9g 0.5g 10g  
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