鮭と大豆のカレーピラフ〈病院・介護施設向け〉
大量調理でも味ムラなく簡単カレーピラフ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鮭と大豆のカレーピラフ〈病院・介護施設向け〉
米 | 90g | |
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「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 | 3g | |
A | さけフレーク | 30g |
大豆の水煮 | 20g | |
B | ピーマン(みじん切り) | 15g |
玉ねぎ(みじん切り) | 15g | |
オリーブオイル | 1g | |
C | カレー粉 | 1g |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1g |
作り方
【1】
米を炊飯し、「Rice Cook®」ピラフ用を混ぜ込む。
【2】
ホテルパンにBを入れ混ぜ合わせ、オリーブオイルを回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱する。
【3】
ボウルに(2)、A、Cを混ぜ合わせる。
【4】
(1)、(3)を混ぜ合わせ、器に盛りつける。
「Rice Cook®」ピラフ用とカレー粉を使用することで、味に深みのあるカレーピラフに仕上がります。
さけフレークと大豆の水煮を使用することで、おいしくたんぱく質を摂取することができます。
米:水は1:1で固めに炊飯することで出来上がりのべたつきが解消されます。(浸水時間目安:45~60分)
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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410kcal | 15.3g | 5.9g | 76.0g | 93mg | 1.6mg | 5µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.07mg | 12mg | 20mg | 2.7g | 1.7g | 30g |