野菜ソテー〈病院・高齢者施設向け〉

野菜の離水を防いでしっかり味に

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

野菜ソテー〈病院・高齢者施設向け〉

A 玉ねぎ(短冊) 50g
赤ピーマン(スライス) 10g
B サラダ油 0.7g
0.1g
こしょう 0.01g
「味の素KKてり出し調理料N」1kg袋 1.2g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、Bを加えて軽く混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度40%)で4~6分加熱する。
【2】
(1)を器に盛りつける。

「味の素KKてり出し調理料N」を使用することで、野菜の退色を軽減し、離水を防ぎます。また、調味料の流出をおさえる事で、風味よくお召し上がりいただけます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
30kcal 0.6g 0.8g 6.0g 9mg 0.2mg 9µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 21mg 1mg 0.9g 0.1g 60g  
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