コーン蒸しパン〈病院・介護施設向け〉
スチコンで簡単!「クノール® クッキングスープ」を使ったおやつです。
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
コーン蒸しパン〈病院・介護施設向け〉
卵 | 5g | |
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A | 牛乳 | 5g |
砂糖 | 4g | |
B | ホットケーキミックス | 15g |
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 3g | |
C | 冷凍ホールコーン | 3g |
C | 調合油(バターフレーバーオイル) | 1g |
作り方
【1】
ボウルに卵を入れてほぐし、Aを加えて泡立て器でしっかりと混ぜる。
【2】
(1)にBを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、Cを加えて、さらに混ぜ合わせる。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(2)を流し入れ、フタをしてスチコン スチームモード(100℃)で20分加熱する。
【4】
粗熱が取れたら、切り分けて器に盛りつける。
「クノール® クッキングスープ」コーンクリームにホールコーンを加え、コーンの風味が広がる優しい味わいの蒸しパンです。
お好みでウインナーを入れるとうま味が増し、たんぱく質UPにもなります。
1人前ずつカップに入れて加熱と、よりきれいに膨らみます。
フタは膨らみの妨げとならないよう、アルミなどでふんわりとしてください。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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103kcal | 2.3g | 2.6g | 18.1g | 24mg | 0.2mg | 14µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 0mg | 24mg | 0.5g | 0.4g | 3g |