コーン蒸しパン〈病院・介護施設向け〉

スチコンで簡単!「クノール® クッキングスープ」を使ったおやつです。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

コーン蒸しパン〈病院・介護施設向け〉

5g
A 牛乳 5g
砂糖 4g
B ホットケーキミックス 15g
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 3g
冷凍ホールコーン 3g
C 調合油(バターフレーバーオイル) 1g

作り方

【1】
ボウルに卵を入れてほぐし、Aを加えて泡立て器でしっかりと混ぜる。
【2】
(1)にBを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、Cを加えて、さらに混ぜ合わせる。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(2)を流し入れ、フタをしてスチコン スチームモード(100℃)で20分加熱する。
【4】
粗熱が取れたら、切り分けて器に盛りつける。

「クノール® クッキングスープ」コーンクリームにホールコーンを加え、コーンの風味が広がる優しい味わいの蒸しパンです。
お好みでウインナーを入れるとうま味が増し、たんぱく質UPにもなります。
1人前ずつカップに入れて加熱と、よりきれいに膨らみます。
フタは膨らみの妨げとならないよう、アルミなどでふんわりとしてください。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
103kcal 2.3g 2.6g 18.1g 24mg 0.2mg 14µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 0mg 24mg 0.5g 0.4g 3g  
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