かぼちゃと金時豆の蒸しパン〈病院・高齢者施設向け〉

スチコンで簡単に!「クノール® クッキングスープ」でおやつ!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

パン・ピザ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かぼちゃと金時豆の蒸しパン〈病院・高齢者施設向け〉

A 8g
牛乳 8g
10g
ホットケーキミックス 15g
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 3g
金時豆の甘煮 8g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、Bを加え、ダマがなくなるまで軽く混ぜ合わせ、金時豆を加えて、クッキングシートを敷いたホテルパンに流し、スチコン スチームモード(100℃)で約20分加熱する。
【2】
粗熱が取れたら、切り分けて器に盛りつける。

「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを使用することで、色が鮮やかに仕上がります。
※混ぜすぎ、混ぜた後に時間を置くと、粘りが出て膨らみにくくなります。ご使用のホットケーキミックスに合わせて、適宜ご調整ください。
※大量調理の場合は、中央に熱が入りにくいので、10人前づつ等バットに分けて加熱調理すると、きれいに仕上がります。
※スチコンは、十分に加熱してから入れてください。食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
101kcal 3.0g 1.9g 18.4g 32mg 0.3mg 24µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 0mg 35mg 0.7g 0.4g 0g