ハッシュドポテト〈病院・介護施設向け〉

スープの素でおやつにアレンジ

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ハッシュドポテト〈病院・介護施設向け〉

A じゃがいも(水煮) 40g
シュレッドチーズ 5g
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 5g
片栗粉 3g
オリーブオイル 3g

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたホテルパンに敷き詰め、ハケでオリーブオイルを塗り、スチコン コンビモード(200℃、湿度30%)で約15分加熱する。
【2】
粗熱が取れたら、切り分けて器に盛りつける。

「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュにじゃがいもを加えることでコクが増し、おかずにもなるおやつです。
副菜や、肉や魚の洋風メニューなどのつけ合わせとしてもおすすめです。
オリーブオイルを表面にしっかり塗って焼くことで、カリカリに仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
100kcal 2.3g 4.8g 12.6g 40mg 0.3mg 14µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 7mg 4mg 1.3g 0.6g 0g  
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