ハッシュドポテト〈病院・介護施設向け〉
スープの素でおやつにアレンジ
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ハッシュドポテト〈病院・介護施設向け〉
A | じゃがいも(水煮) | 40g |
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シュレッドチーズ | 5g | |
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 5g | |
片栗粉 | 3g | |
オリーブオイル | 3g |
作り方
【1】
Aを混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたホテルパンに敷き詰め、ハケでオリーブオイルを塗り、スチコン コンビモード(200℃、湿度30%)で約15分加熱する。
【2】
粗熱が取れたら、切り分けて器に盛りつける。
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュにじゃがいもを加えることでコクが増し、おかずにもなるおやつです。
副菜や、肉や魚の洋風メニューなどのつけ合わせとしてもおすすめです。
オリーブオイルを表面にしっかり塗って焼くことで、カリカリに仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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100kcal | 2.3g | 4.8g | 12.6g | 40mg | 0.3mg | 14µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 7mg | 4mg | 1.3g | 0.6g | 0g |