あさりと青菜の煮びたし
「ほんだし® かつおだし」で味決まる!素材のうま味をいかした煮びたし。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
あさりと青菜の煮びたし
あさり(むき身)(塩水でふり洗い) | 80g | |
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A | 小松菜(3~4cm切り) | 260g |
油揚げ(油抜き・小さめの三角形に切る) | 30g | |
ちりめんじゃこ | 18g | |
B | 水 | 200ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加えて煮る。小松菜がしんなりとしたら、あさりを加え、サッと煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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51kcal | 5.8g | 2.9g | 1.7g | 154mg | 2.6mg | 155µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.11mg | 22mg | 26mg | 1.1g | 1.1g | 55g |