豚肉とトマトの焼きうどん(「CookDo®」麻婆豆腐用用)〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do®」を使用してアレンジうどん

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉とトマトの焼きうどん(「CookDo®」麻婆豆腐用用)〈病院・介護施設向け〉

冷凍うどん 200g
「中華味」1kg袋 0.5g
A 豚ひき肉 50g
カットトマト缶 30g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 23g
10g
片栗粉 0.5g
B 玉ねぎ(スライス) 15g
にら(3cm長さ) 15g
サラダ油 2g

作り方

【1】
Aを合わせて、もみ込む。
【2】
ホテルパンに凍ったままのうどんを並べ、「中華味」顆粒をふりかけ、(1)、Bの順にのせてサラダ油を回しかけ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で約8分加熱する。
【3】
(2)を取り出してよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。

しょうゆをベースに味噌や香辛料が程よくきいた「CookDo®」麻婆豆腐用にトマトが良く合う、さっぱりとお召し上がりいただける焼きうどんです。
加熱工程が一回で出来る簡単焼きうどんです。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
363kcal 15.9g 12.9g 51.5g 31mg 1.3mg 66µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.17mg 7mg 38mg 3.7g 2.7g 60g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE