豚肉とトマトの焼きうどん(「CookDo®」麻婆豆腐用用)〈病院・介護施設向け〉
「Cook Do®」を使用してアレンジうどん

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉とトマトの焼きうどん(「CookDo®」麻婆豆腐用用)〈病院・介護施設向け〉
冷凍うどん | 200g | |
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「中華味」顆粒 1kg袋 | 0.5g | |
A | 豚ひき肉 | 50g |
カットトマト缶 | 30g | |
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 23g | |
水 | 10g | |
片栗粉 | 0.5g | |
B | 玉ねぎ(スライス) | 15g |
にら(3cm長さ) | 15g | |
サラダ油 | 2g |
作り方
【1】
Aを合わせて、もみ込む。
【2】
ホテルパンに凍ったままのうどんを並べ、「中華味」顆粒をふりかけ、(1)、Bの順にのせてサラダ油を回しかけ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で約8分加熱する。
【3】
(2)を取り出してよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
しょうゆをベースに味噌や香辛料が程よくきいた「CookDo®」麻婆豆腐用にトマトが良く合う、さっぱりとお召し上がりいただける焼きうどんです。
加熱工程が一回で出来る簡単焼きうどんです。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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363kcal | 15.9g | 12.9g | 51.5g | 31mg | 1.3mg | 66µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.42mg | 0.17mg | 7mg | 38mg | 3.7g | 2.7g | 60g |