さけの漬け丼

さけの漬けをチラシ寿司風にアレンジ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さけの漬け丼

ご飯 140g
サーモン(刺身) 100g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
しょうゆ 18ml
砂糖 3g
青じそ(タテ1/2切り) 1g
B 白髪ねぎ 10g
きゅうり(5mm角切り) 25g
いり白ごま 適量
おろしわさび 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、漬け汁を作り、サーモンを約30分
漬ける。
【2】
器にご飯をよそい、(1)を盛り、しそをのせ、Bを飾
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
432kcal 25.3g 13.0g 58.6g 41mg 0.9mg 176µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.19mg 6mg 54mg 2.7g 3.7g 36g