カリフラワーと人参のクリームスープ〈病院・介護施設向け〉

ライスクックを使用して風味のよいスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カリフラワーと人参のクリームスープ〈病院・介護施設向け〉

A カリフラワー 30g
にんじん(みじん切り) 5g
80g
砂糖 0.5g
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 2g
牛乳 50g

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮くずれるまで煮込み、牛乳を加えて温める。
【2】
(1)を器に盛りつける。

「Rice Cook®」ピラフ用にはチキン、ホタテのエキスと、香辛料、調味料がバランス良くブレンドされており、ほのかなバター風味でスープにもよく合います。旬の食材にかえて、季節を演出できる汁物をお楽しみください。
とろみをつけたい場合は、水溶き片栗粉を加えて、お好みのとろみに仕上げてください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
48kcal 2.9g 2.0g 5.8g 65mg 0.2mg 56µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.11mg 25mg 6mg 1.0g 0.8g 35g  
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