ハムと卵の洋風雑炊〈病院・介護施設向け〉
ライスクックを使用して風味のよい雑炊
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ハムと卵の洋風雑炊〈病院・介護施設向け〉
米 | 60g | |
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「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 | 2g | |
A | ロースハム(スライス・細切り) | 20g |
いり卵 | 20g | |
玉ねぎ(みじん切り) | 20g | |
冷凍ほうれん草(みじん切り) | 10g | |
オリーブオイル | 2g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れてオリーブオイルを回しかけ、スチコン スチームモード(100℃)で5分加熱する。
【2】
米でおかゆを作り、「Rice Cook®」ピラフ用を混ぜ、(1)を加え、混ぜながら温める。
【3】
(2)を器に盛りつける。
「Rice Cook®」ピラフ用にはチキン、ホタテのエキスと、香辛料、調味料がバランス良くブレンドされており、ほのかなバター風味で雑炊にもよく合います。
いり卵は錦糸卵を使用してもきれいに仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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317kcal | 10.8g | 8.9g | 49.9g | 30mg | 1.1mg | 81µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.14mg | 8mg | 92mg | 0.9g | 1.3g | 30g |