鯛のうま塩焼き<病院・介護施設向け>
お祝いには欠かせない鯛を主菜に。「ハイミー」と少量の塩でコクの底上げ!減塩につながります。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鯛のうま塩焼き<病院・介護施設向け>
たい | 50g | |
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酒 | 2g | |
A | 「ハイミー®」1kg袋 | 0.06g |
塩 | 0.2g | |
B | れんこん(薄めのいちょう切り) | 15g |
にんじん(薄めのいちょう切り) | 5g | |
C | 酢 | 5g |
砂糖 | 2.5g | |
塩 | 0.2g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.1g | |
水 | 5g | |
しその葉(1枚) | 1g |
作り方
【1】
たいに酒をふって10分ほどおき、水気をきってホテルパンに並べ、Aをふりかけ、スチコン コンビモード(200℃、湿度40%)で6~10分加熱する。
【2】
Bをホテルパンに入れてCをからめ、フタをしてスチコン コンビモード(150℃、湿度100%)で10~15分加熱調し、ひと混ぜして味をなじませる。
【3】
器にしその葉をのせて(1)を盛り、(2)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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106kcal | 10.9g | 4.7g | 5.7g | 13mg | 0.2mg | 50µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.05mg | 9mg | 35mg | 0.5g | 0.5g | 21g |