きゅうりとカニカマの錦糸巻き<病院・介護施設向け>

お祝い御膳にオススメ!普段とは少し違った仕立てや色合いの小鉢を添えて華やかに。特別感を演出します。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

きゅうりとカニカマの錦糸巻き<病院・介護施設向け>

A きゅうり(せん切り) 10g
大根(せん切り) 20g
かに風味かまぼこ 5g
薄焼き卵 20g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 1g
B 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 5g
とびっこ 3g

作り方

(1)
ホテルパンに、Aのせ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、急冷して水気をしぼる。
(2)
巻きすにラップを広げて薄焼き卵をのせ、「味の素KKマヨネーズ」を塗り、(1)、かに風味かまぼこをのせてきつめに巻く。
(3)
(2)を切り分けて器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
67kcal 3.6g 4.6g 3.2g 23mg 0.3mg 33µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 4mg 77mg 0.4g 0.5g 30g  
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