きゅうりとカニカマの錦糸巻き<病院・介護施設向け>
お祝い御膳にオススメ!普段とは少し違った仕立てや色合いの小鉢を添えて華やかに。特別感を演出します。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
きゅうりとカニカマの錦糸巻き<病院・介護施設向け>
A | きゅうり(せん切り) | 10g |
---|---|---|
大根(せん切り) | 20g | |
かに風味かまぼこ | 5g | |
薄焼き卵 | 20g | |
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 1g | |
B | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 5g |
とびっこ | 3g |
作り方
(1)
ホテルパンに、Aのせ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、急冷して水気をしぼる。
(2)
巻きすにラップを広げて薄焼き卵をのせ、「味の素KKマヨネーズ」を塗り、(1)、かに風味かまぼこをのせてきつめに巻く。
(3)
(2)を切り分けて器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
67kcal | 3.6g | 4.6g | 3.2g | 23mg | 0.3mg | 33µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.06mg | 4mg | 77mg | 0.4g | 0.5g | 30g |