彩り和え物<病院・介護施設向け>
せん切りした食材をレモンドレッシングで和えるだけ!とびっこで彩りのある小鉢はお祝い食にもおすすめ

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
彩り和え物<病院・介護施設向け>
A | きゅうり(せん切り) | 10g |
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大根(せん切り) | 40g | |
B | かに風味かまぼこ | 5g |
錦糸卵 | 20g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 5g | |
とびっこ | 3g |
作り方
【1】
ホテルパンに、Aのせ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、急冷して水気を絞る。
【2】
ボウルに(1)、Bを入れ、「セミセパ®」レモンドレッシングで和えて器に盛りつけ、とびっこをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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64kcal | 3.7g | 4.0g | 4.0g | 27mg | 0.4mg | 33µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.08mg | 7mg | 75mg | 0.6g | 0.6g | 50g |