めかぶのとろろ和え〈病院・高齢者施設向け〉
ドレッシング一本で簡単味つけ。行事食:浦島太郎御膳に掲載
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
めかぶのとろろ和え〈病院・高齢者施設向け〉
A | 刻みめかぶ | 5g |
---|---|---|
オクラ(ゆで)(小口切り) | 35g | |
B | とろろ | 20g |
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル | 4g |
作り方
【1】
ボウルにBを合わせて器に盛り、Aをのせる。
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシングを使用することで、一本で味ブレなく、風味の良いさっぱりとした副菜に仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
42kcal | 1.8g | 1.0g | 7.8g | 38mg | 0.3mg | 22µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.05mg | 4mg | 0mg | 2.3g | 0.2g | 35g |