めかぶのとろろ和え〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシング一本で簡単味つけ。行事食:浦島太郎御膳に掲載

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

めかぶのとろろ和え〈病院・高齢者施設向け〉

刻みめかぶ 5g
オクラ(ゆで)(小口切り) 35g
B とろろ 20g
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル 4g

作り方

【1】
ボウルにBを合わせて器に盛り、Aをのせる。

「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシングを使用することで、一本で味ブレなく、風味の良いさっぱりとした副菜に仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
42kcal 1.8g 1.0g 7.8g 38mg 0.3mg 22µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.05mg 4mg 0mg 2.3g 0.2g 35g  
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