バーベキューチキン(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用でカレー風味にアレンジ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
バーベキューチキン(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
鶏もも肉(皮なし) | 70g | |
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A | 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 6g |
A | 砂糖 | 1g |
カレー粉 | 0.2g | |
B | 調合油(バターフレーバーオイル) | 0.5g |
作り方
【1】
鶏肉とAを混ぜ合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で10分加熱し、Bをかける。
【3】
(2)をお好みの大きさにカットし、器に盛りつける。
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用と鶏肉を合わせて焼くだけの簡単アレンジレシピです。肉に味がよくからみ、漬け込み時間なしでもおいしく仕上がります。
ひと口大にカットした鶏肉を使用しても美味しく仕上がります。
カレー味とバターフレーバーオイルを合わせることで、香辛料がマイルドになり、高齢者にも食べやすい風味に仕上がります。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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97kcal | 13.6g | 4.4g | 2.3g | 5mg | 0.5mg | 12µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.14mg | 2mg | 61mg | 0.1g | 0.6g | 0g |