まぐろの竜田揚げ〈病院・介護施設向け〉

ドレッシングでさっぱりおろし

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

まぐろの竜田揚げ〈病院・介護施設向け〉

まぐろ(切り身) 60g
サラダ油 5g
A 片栗粉 3g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.6g
B 大根おろし 30g
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル 5g
さやいんげん(斜め切り) 15g

作り方

【1】
まぐろにサラダ油をからめて、Aをまぶし、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(260℃、湿度40%)で8~10分加熱する。
【2】
ボウルにBを合わせる。
【3】
ホテルパンにさやいんげんを並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱する。
【4】
器に(1)を盛り、(2)、(3)を添える。

「ほんだし® 」こんぶだし をまぐろにまぶすことで、まろやかさが加わり食べやすくなります。「ハイミー®」に置き換えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシングを使用することで、ゆずの風味が加わりさっぱりとお召し上がりいただけます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
148kcal 16.5g 7.0g 6.5g 30mg 0.9mg 57µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.05mg 5mg 30mg 1.9g 0.6g 45g  
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