まぐろの竜田揚げ〈病院・介護施設向け〉
ドレッシングでさっぱりおろし
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
まぐろの竜田揚げ〈病院・介護施設向け〉
まぐろ(切り身) | 60g | |
---|---|---|
サラダ油 | 5g | |
A | 片栗粉 | 3g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.6g | |
B | 大根おろし | 30g |
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル | 5g | |
さやいんげん(斜め切り) | 15g |
作り方
【1】
まぐろにサラダ油をからめて、Aをまぶし、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(260℃、湿度40%)で8~10分加熱する。
【2】
ボウルにBを合わせる。
【3】
ホテルパンにさやいんげんを並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱する。
【4】
器に(1)を盛り、(2)、(3)を添える。
「ほんだし® 」こんぶだし をまぐろにまぶすことで、まろやかさが加わり食べやすくなります。「ハイミー®」に置き換えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシングを使用することで、ゆずの風味が加わりさっぱりとお召し上がりいただけます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
148kcal | 16.5g | 7.0g | 6.5g | 30mg | 0.9mg | 57µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.05mg | 5mg | 30mg | 1.9g | 0.6g | 45g |