鶏唐揚げと野菜のレモンジンジャー

ちょっぴり甘みのある、アジアン風味です。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏唐揚げと野菜のレモンジンジャー

れんこん(5mm厚さ・半月切り・冷凍可) 30g
かぼちゃ(5mm厚さ・3cm長さ) 30g
鶏ももから揚げ(皮つき)(4個) 120g
パプリカ(黄)(ザク切り) 20g
A 「地中海レモン」500mLボトル 24g
しょうがのすりおろし 3g
砂糖 3g
揚げ油 適量

作り方

【1】
れんこん・かぼちゃを素揚げする。
【2】
Aを混ぜ合わせ、唐揚げと(1)の野菜、パプリカとあえ、器に盛りつける。

野菜は熱いうちに調味料とあえると味が染み込みやすくなります。
*揚げ油は吸油率をかぼちゃ7%、れんこん5%として栄養成分値に反映しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
553kcal 30.4g 34.7g 33.2g 27mg 1.6mg 136µg 7.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.31mg 60mg 132mg 3.1g 3.7g 83g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE