鶏唐揚げと野菜のレモンジンジャー

ちょっぴり甘みのある、アジアン風味です。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏唐揚げと野菜のレモンジンジャー

れんこん(5mm厚さ・半月切り・冷凍可) 30g
かぼちゃ(5mm厚さ・3cm長さ) 30g
鶏ももから揚げ(皮つき)(4個) 120g
パプリカ(黄)(ザク切り) 20g
A ドレッシング「地中海レモン」500mLボトル 24g
しょうがのすりおろし 3g
砂糖 3g
揚げ油 適量

作り方

【1】
れんこん・かぼちゃを素揚げする。
【2】
Aを混ぜ合わせ、唐揚げと(1)の野菜、パプリカとあえ、器に盛りつける。

野菜は熱いうちに調味料とあえると味が染み込みやすくなります。
*揚げ油は吸油率をかぼちゃ7%、れんこん5%として栄養成分値に反映しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
553kcal 30.4g 34.7g 33.2g 27mg 1.6mg 137µg 7.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.31mg 60mg 132mg 3.1g 3.7g 83g