海老ピラフ〈病院・介護施設向け〉

行事食にも使える華やかなピラフ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

海老ピラフ〈病院・介護施設向け〉

90g
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 4g
ゆでむきえび 15g
料理酒 1g
B 玉ねぎ(ゆで)(みじん切り) 10g
マッシュルーム(ゆで)(スライス) 10g
冷凍にんじん(みじん切り) 5g
冷凍ホールコーン 5g
冷凍グリンピース 3g
オリーブオイル 1g
調合油(バターフレーバーオイル) 1g

作り方

【1】
米を炊飯し、「Rice Cook®」ピラフ用を混ぜ込む。
【2】
Aはスチコン スチームモード(100℃)で5~7分加熱する。
【3】
ホテルパンにBを混ぜ合わせて、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱し、バターフレーバーオイルを加える。
【4】
(1)、(3)を混ぜ合わせて器に盛りつけ、(2)をのせる。

「Rice Cook®」ピラフ用を使用することで、味ムラなく大量調理でも簡単にピラフが作れます。
米:水は1:1で固めに炊飯することで出来上がりのべたつきが解消されます。(浸水時間目安:45~60分)
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
367kcal 11.1g 3.1g 74.7g 20mg 1.0mg 48µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.07mg 2mg 36mg 1.7g 1.6g 23g  
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