海老ピラフ〈病院・介護施設向け〉
行事食にも使える華やかなピラフ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
海老ピラフ〈病院・介護施設向け〉
米 | 90g | |
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「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 | 4g | |
A | ゆでむきえび | 15g |
料理酒 | 1g | |
B | 玉ねぎ(ゆで)(みじん切り) | 10g |
マッシュルーム(ゆで)(スライス) | 10g | |
冷凍にんじん(みじん切り) | 5g | |
冷凍ホールコーン | 5g | |
冷凍グリンピース | 3g | |
オリーブオイル | 1g | |
調合油(バターフレーバーオイル) | 1g |
作り方
【1】
米を炊飯し、「Rice Cook®」ピラフ用を混ぜ込む。
【2】
Aはスチコン スチームモード(100℃)で5~7分加熱する。
【3】
ホテルパンにBを混ぜ合わせて、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱し、バターフレーバーオイルを加える。
【4】
(1)、(3)を混ぜ合わせて器に盛りつけ、(2)をのせる。
「Rice Cook®」ピラフ用を使用することで、味ムラなく大量調理でも簡単にピラフが作れます。
米:水は1:1で固めに炊飯することで出来上がりのべたつきが解消されます。(浸水時間目安:45~60分)
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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367kcal | 11.1g | 3.1g | 74.7g | 20mg | 1.0mg | 48µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.07mg | 2mg | 36mg | 1.7g | 1.6g | 23g |