オムナポリタン〈病院・介護施設向け〉
スチコンを使って一度の加熱で作れます!昔ながらの喫茶店メニュー

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
オムナポリタン〈病院・介護施設向け〉
スパゲッティ(ゆで)(冷凍) | 150g | |
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A | ウインナーソーセージ(スライス) | 20g |
A | 玉ねぎ(ゆで)(スライス) | 20g |
ピーマン(スライス) | 10g | |
パプリカ(黄)(スライス) | 10g | |
オリーブオイル | 2g | |
B | 「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 | 2g |
トマトケチャップ | 7g | |
調合油(バターフレーバーオイル) | 1g | |
スクランブルエッグ | 40g |
作り方
【1】
ホテルパンにスパゲッティを並べ、A、Bを加えてフタをし、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で6~8分加熱し、バターフレーバーオイルを加える。
【2】
器に(1)を盛り、スクランブルエッグをかける。
「Rice Cook®」チキンライス用を使用して、スチコンで一度の加熱で作れるナポリタンです。スクランブルエッグをかけることで華やかに仕上がります。味つけは、ご使用の麺に合わせてご調整下さい。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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415kcal | 17.0g | 17.2g | 54.6g | 44mg | 2.0mg | 86µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.25mg | 31mg | 172mg | 5.3g | 3.3g | 40g |