オムナポリタン〈病院・介護施設向け〉

スチコンを使って一度の加熱で作れます!昔ながらの喫茶店メニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

オムナポリタン〈病院・介護施設向け〉

スパゲッティ(ゆで)(冷凍) 150g
A ウインナーソーセージ(スライス) 20g
玉ねぎ(ゆで)(スライス) 20g
ピーマン(スライス) 10g
パプリカ(黄)(スライス) 10g
オリーブオイル 2g
B 「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 2g
トマトケチャップ 7g
調合油(バターフレーバーオイル) 1g
スクランブルエッグ 40g

作り方

【1】
ホテルパンにスパゲッティを並べ、A、Bを加えてフタをし、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で6~8分加熱し、バターフレーバーオイルを加える。
【2】
器に(1)を盛り、スクランブルエッグをかける。

「Rice Cook®」チキンライス用を使用して、スチコンで一度の加熱で作れるナポリタンです。スクランブルエッグをかけることで華やかに仕上がります。味つけは、ご使用の麺に合わせてご調整下さい。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
415kcal 17.0g 17.2g 54.6g 44mg 2.0mg 86µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.25mg 31mg 172mg 5.3g 3.3g 40g  
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