桜えびのお麩入り卵焼き〈病院・介護施設向け〉

ふんわり食感の彩り豊かな卵焼き

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

桜えびのお麩入り卵焼き〈病院・介護施設向け〉

40g
A 桜えび(粗みじん切り) 1.5g
小ねぎの小口切り 3g
小町麩 2.5g
B しょうゆ 1.2g
みりん 1.2g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
20g

作り方

【1】
フードプロセッサーに麩を入れ、半分が粉状になるまで回し、Bに入れて、水分を吸わせる。
【2】
ボールに卵を割って溶き、A・(1)を加えて混ぜ合わせる。
【3】
ホテルパン(もしくは流し缶)にクッキングシートをひき、(2)を流しいれ、スチコンコンビモード180℃・湿度100%で15~30分(流しいれる型の大きさによって調整)焼き、粗熱がとれたら切り分ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
77kcal 6.9g 4.2g 2.8g 53mg 0.8mg 90µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.16mg 1mg 159mg 0.2g 0.6g 3g