まぐろの照り焼き〈病院・高齢者施設向け〉

中華だけじゃない!「Cook Do®」青椒肉絲用で照り焼きアレンジ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

まぐろの照り焼き〈病院・高齢者施設向け〉

まぐろ(切り身)(冷凍) 60g
0.5g
サラダ油 1g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 6g
A 砂糖 0.5g
4g
B れんこん(ゆで)(冷凍) 10g
ピーマン(冷凍) 10g
ごま油 1g

作り方

【1】
まぐろに塩をふり、水気をきって、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、サラダ油を回しかけ、スチコン コンビモード(260℃、湿度40%)で8~10分加熱する。
【2】
鍋でAを煮立たせて、(1)にからめる。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンにBを並べ、ごま油をからめてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱する。
【4】
器に(2)を盛り、(3)を添える。

「Cook Do®」青椒肉絲用を使用することで、まぐろとよく合う照り焼きに仕上がります。
「Cook Do®」青椒肉絲用は鍋で別に加熱することで、照りよく作ることができます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)、食材の事前解凍は、使用食材や食数により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
107kcal 16.4g 3.0g 4.5g 7mg 0.8mg 53µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 11mg 30mg 0.5g 1.1g 20g  
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