餃子のスイートチリソース〈病院・介護施設向け〉

ドレッシングで皮をよりやわらかく!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

餃子のスイートチリソース〈病院・介護施設向け〉

やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)(2個) 37g
A もやし 20g
ねぎ(みじん切り・冷凍) 5g
ごま油 1g
B トマトケチャップ 5g
「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル 2g
すり白ごま 1g
七味唐がらし 0.05g

作り方

【1】
やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)はスチコン スチームモード(100℃)で約10分加熱する。
【2】
ホテルパンにAを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で約3~5分加熱し、水気をしぼりごま油で和える。
【3】
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)と和える。
【4】
器に(3)を盛り、(2)をのせる。

やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)にナムル仕立ての具材をのせることで、乾燥防止になり、しっとりとお召し上がりいただけます。
「セミセパ®」中華ドレッシングにトマトケチャップ、七味唐がらしなどで簡単にスイートチリソースができます。
※施設でお使いのぎょうざに合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
107kcal 3.5g 5.5g 11.2g 25mg 0.4mg 7µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 7mg 5mg 1.0g 0.5g 25g  
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