餃子のスイートチリソース〈病院・介護施設向け〉
ドレッシングで皮をよりやわらかく!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
餃子のスイートチリソース〈病院・介護施設向け〉
やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)(2個) | 37g | |
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A | もやし | 20g |
ねぎ(みじん切り・冷凍) | 5g | |
ごま油 | 1g | |
B | トマトケチャップ | 5g |
「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル | 2g | |
すり白ごま | 1g | |
七味唐がらし | 0.05g |
作り方
【1】
やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)はスチコン スチームモード(100℃)で約10分加熱する。
【2】
ホテルパンにAを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で約3~5分加熱し、水気をしぼりごま油で和える。
【3】
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)と和える。
【4】
器に(3)を盛り、(2)をのせる。
やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)にナムル仕立ての具材をのせることで、乾燥防止になり、しっとりとお召し上がりいただけます。
「セミセパ®」中華ドレッシングにトマトケチャップ、七味唐がらしなどで簡単にスイートチリソースができます。
※施設でお使いのぎょうざに合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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107kcal | 3.5g | 5.5g | 11.2g | 25mg | 0.4mg | 7µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.04mg | 7mg | 5mg | 1.0g | 0.5g | 25g |